Inicia 7ª turma do Curso Profissional de Sommelier da ABS-RS

Em cinco turmas concluídas, a ABS-RS formou 163 Sommeliers Profissionais Fotos: Jeferson Soldi

O primeiro módulo aconteceu na Cooperativa Vinícola Aurora em Bento Gonçalves

A ABS-RS lançou a 7ª turma do Curso Profissional de Sommelier, que teve início no dia 25 e 27 de maio e segue até dezembro, sempre com três aulas por mês (sextas, sábados e domingos), todas realizadas em vinícolas da Serra Gaúcha e no SPA do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. Ao todo, serão sete módulos (112 horas).

Com aulas ministradas pelos maiores especialistas em bebidas do Brasil, o curso traz um abrangente conhecimento sobre o mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação e vitivinicultura, análise sensorial, espumantes, além de técnicas de serviço do vinho e trabalho do Sommelier. O curso conta com degustação de vinhos de diferentes países e regiões em todas as aulas.

43 alunos estão matriculados na 7ª turma do Curso Profissional de Sommelier

O primeiro módulo aconteceu na Cooperativa Vinícola Aurora em Bento Gonçalves. A Aurora é parceira da ABS-RS desde 2015. “Para nós, incentivarmos a educação e a cultura do vinho é um propósito da Aurora. O vinho, além de ser uma bebida alcóolica, é um elemento cultural do local onde se encontra. É história, é tradição, mas também é tecnologia e inovação” diz Rodrigo Arpini Valério, Gerente de Marketing da Cooperativa Vinícola Aurora.
“Para quem quer seguir uma nova profissão, é possível ter ganhos de R$ 3,5 mil a R$ 5 mil”, afirma o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr. Ele diz que esta turma, a sétima formada pela ABS-RS em três anos, foi antecipada de agosto para maio devido à grande procura. “Temos uma lista de espera com 80 interessados. As vagas devem se esgotar rapidamente”, afirma Orestes Jr. Os enófilos também são bem-vindos no curso da ABS-RS. “Temos alunos de várias profissões em busca de conhecimento específico e também para vislumbrar uma nova oportunidade de negócios”, conta o presidente da ABS-RS. “Muitos novos empreendimentos na área de bebidas e de comida saem dos nossos cursos”, revela.
O diploma, emitido em parceria com a ABS-SP, é válido em todo o Brasil e tem o reconhecimento internacional da ASI (Association de la Sommellerie Internationale). A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de Sommelier.

Confira a programação do Curso Profissional de Sommelier:
Datas das aulas:
Módulo 1: 25 a 27 de maio – Cooperativa Vinícola Aurora
Módulo 2: 29 de junho a 1º de julho – Vinícola Salton
Módulo 3: 3 a 5 de agosto – Vinícola a definir
Módulo 4: 31 de agosto a 2 de setembro –Vinícola a definir
Módulo 5: 12 a 14 de outubro – Vinícola a definir
Módulo 6: 23 a 25 de novembro – Vinícola a definir
Módulo 7: 7 a 9 de dezembro – Vinícola a definir

Local:
Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha ou arredores – um módulo em cada vinícola Horários do curso:
Sexta: 16h visita vinícola – 17h coquetel de boas-vindas– 18h início da aula
Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço)
Domingo: 8h30 às 12h

Investimento:
– R$ 5.250,00 (para associados da ABS-RS) – Link para inscrição on-line http://pag.ae/bmxhDjS
– R$ 5.490,00 (para não associados) – Link para inscrição on-line http://pag.ae/bcxhCTk
Valores podem ser parcelados em até 10x sem juros no cartão de crédito

Outras informações:
E-mail: contato@absrs.com.br
Telefone: 54 99972-0130 (com Ana Paula)