Produtores do Estado se unem para incentivar o consumo de frutas e hortaliças

O objetivo dos produtores é conseguir atingir o índice de consumo per capita recomendado pela Organização Mundial da Saúde, de 400 gramas desses produtos por dia

Com a recomendação da Organização Mundial da Saúde, para que cada pessoa coma, em média, 400 gramas de frutas e hortaliças por dia, diversos produtores e restaurantes estão unidos para aumentar esse índice. No país, a média chega a 150 gramas por pessoa, muito abaixo do considerável.

Para se ter uma ideia, apenas uma a cada três pessoas consomem frutas e hortaliças durante os cinco dias da semana. O reflexo da má alimentação acaba atingindo outros problemas sérios de saúde, como a obesidade. Cerca de 18,9% dos brasileiros estão obesos e mais da metade da população está acima do peso recomendado. Além disso, o diagnóstico de diabetes aumentou 61,8% nos últimos 10 anos, assim como a hipertensão em 14,2%.

O movimento de produtores, restaurantes, entre outros como influenciadores, instituições de ensino, projetos sociais, revendedores hortifrúti, nutricionista e pessoas voluntárias, fazem parte do “Movimento Setembro Verde”. Sua segunda edição, aconteceu no dia 1º de setembro, no HUB de Sustentabilidade Vila Flore.