Mousse de chocolate com bacon doce crocante de caramelo

A mistura pode parecer estranha, mas o mix de texturas deixa o sabor ainda mais surpreendente.

Ingredientes
1 ovo médio
5 gemas
5 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar (110 g)
240 g de chocolate meio amargo derretido e misturado com 100 ml de creme de leite fresco
400 ml de creme de leite fresco batido em picos não muito firmes

Bacon crocante com caramelo
6 fatias de bacon finas (cerca de 100 g)
5 colheres (sopa) de açúcar cristal (100 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer ao menos 4 horas para firmar.
Misture o ovo com as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter.
Bata a mistura na batedeira, em velocidade média, até dobrar de tamanho e ficar aerada (uns 5 minutos).
Sem bater e delicadamente, incorpore primeiro o chocolate e depois o chantili.
Distribua em taças e leve à geladeira por umas 4 horas ou até firmar. Sirva com o bacon crocante.

Bacon crocante com caramelo
Distribua as fatias de bacon em um prato forrado com papel absorvente e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 4 minutos, trocando o papel a cada minuto. Deixe esfriar.
Derreta o açúcar em fogo médio, acrescente a manteiga e misture até derreter.
Banhe as fatias de bacon no caramelo, escorra o excesso e deixe esfriar.