Suflê de chocolate sem farinha de trigo com calda de ganache

A apetitosa sobremesa tem dois diferenciais, sendo o principal que é não levar farinha de trigo na receita, uma boa alternativa para quem é intolerante ao glúten. O doce cai bem na sobremesa, em qualquer hora do dia e ocasião, sendo sofisticada e ao mesmo tempo fácil de fazer.

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo (1 ¼ xícara de chá)
50 g de manteiga sem sal
100 ml de leite
1 pitada de sal
80 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
3 gemas
50 g de cacau em pó peneirado (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
6 claras
80 g de açúcar (½ xícara de chá)

Ganache
1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (150 g)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)

Modo de preparo
Em uma tigela em banho-maria coloque 200 g de chocolate meio amargo, 50 g de manteiga sem sal, 100 ml de leite, 1 pitada de sal, 80 g de açúcar mascavo e mexa com uma espátula até ficar uma mistura homogênea. Apague o fogo, acrescente 3 gemas (uma de cada vez e mexa a cada adição), 50 g de cacau em pó peneirado e misture novamente. Reserve.

À parte, na batedeira, coloque 6 claras e bata em potência baixa. Adicione aos poucos 80 g de açúcar e vá batendo até que fique em ponto de neve.

Incorpore aos poucos as claras em neve na tigela com o chocolate e mexa levemente do fundo para cima.

Distribua em potes individuais untados com manteiga e polvilhado com açúcar cristal até a borda e retire o excesso de massa com uma faca para nivelar. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

OBS: Se o pote for de porcelana grossa deixe no forno pré-aquecido a 200° C por 16 minutos. Caso seja de alumínio o tempo de assar deve ser de 18 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Para testar o tempo de forno dessa sobremesa, coloque 1 potinho no forno e deixe 12 minutos. Retire do forno e veja se está com a textura cremosa.

Ganache
Numa tigela em banho maria coloque 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e mexa até derreter. Quando estiver derretido sirva com o suflê de chocolate