Fritada de batata e salame

(Ormuzd Alves)

Bateu aquela fome, mas está sem tempo de fazer pratos elaborados? Então quem sabe fazer uma receitinha rápida e saborosa, com dois alguns ingredientes básicos, que você provavelmente tem em casa.

Ingredientes
3 unidades de batata médias
1 unidade de cebola pequena picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 unidades de ovo
120 gramas de salame cortado em rodelas finas

Modo de preparo
– Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas.
– Faça o mesmo com a cebola.
– Em uma frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite. Coloque as fatias de batata e cebola em camadas.
– Tampe a frigideira e deixe no fogo baixo durante 20 minutos.
– Bata bem os ovos e despeje sobre as camadas de batata e cebola.
– Distribua sobre elas as fatias de salame.
– Doure a fritada dos dois lados. Sirva em seguida.

Dica:
Se preferir você pode substituir o salame por linguiça calabresa cortada em rodelas finas.