Pudim de laranja sem leite condensado

O pudim agrada o paladar do mundo inteiro. No Brasil, ele se tornou uma sobremesa clássica, presente. em qualquer tipo de evento ou situação por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. Além de se tornar extremamente popular, o pudim ganhou derivações: chocolate, frutas, pão… Tem para todos os gostos!

Eles são preparados em banho-maria, método que consiste em colocar o creme preparado com os ingredientes em uma forma caramelizada, cuja é colocada dentro de outro recipiente com água e levada ao forno (ou fogo).

Ingredientes
300 g de açúcar
3 laranjas
150 ml de leite
Cascas de 2 laranjas
1 gema
3 ovos
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo
– Derreta metade do açúcar em fogo baixo. Adicione o suco coado de 1 laranja e mexa por uns 2 minutos ou até formar uma calda.
– Forre todo o interior de forminhas individuais (4 cm de fundo x 4 cm de altura x 6,5 cm de boca) e reserve.
– Aqueça o leite com as cascas de laranja até começar a ferver. Tampe e deixe amornar (uns 10 minutos). Coe, descarte as cascas e reserve o leite.
– Bata a gema com os ovos e o restante do açúcar com o batedor de arame (fouet). Adicione o leite.
– Distribua nas forminhas e leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C), em banho-maria, por 45 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito). Leve para gelar antes de desenformar.