Lombo com molho de champanhe e passas

As festas já estão chegando e nada melhor do que já garantir aquela receitinha que fará sucesso com a família e amigos. E já que certos ingredientes são sagrados nas ceias, já imaginou combinar lombo, champanhe e passas?

Ingredientes
2 kgs de lombo suíno magro
2 dentes de alho
1 unidade de cebola média
1 limão pequeno
5 fatias de Bacon
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de espumante (champanhe)
1/4 xícara (chá) de uva-passa sem semente
4 porções de cravo-da-índia (ou cravinho)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
– Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada.
– A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas.
– Depois, coloque a carne em uma assadeira funda e cubra-a com o bacon.
– Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado.
– Retire e corte-o em fatias.
– Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
– A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas.
– Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos.
– Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.