Receita de sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes

O calor voltou com tudo e nada melhor do que comer para refrescar, não é verdade? E que tal um sorvete, rápido, fácil, super gostoso e com apenas 3 ingrediente?

Ingredientes
2 latas de leite condensado
400 g de creme de leite fresco gelado
1 barra de chocolate derretido ou 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo
1.Bata o leite condensado no liquidificador por, no mínimo, 5 minutos. Caso você não tenha leite condensado em mãos, é muito fácil de fazê-lo com apenas leite e açúcar. Para isso, confira a receita do leite condensado caseiro.

2.Enquanto o leite condensado está batendo, é hora de bater o creme de leite. O truque para atingir a cremosidade perfeita do sorvete é usar creme de leite fresco bem gelado. Com ele bem gelado, leve-o para a batedeira e bata até ele crescer bem.

3.Quando os dois ingredientes estiverem prontos, incorpore o leite condensado no creme de leite, aos poucos. Lembre-se de sempre mexer de baixo para cima e com movimentos leves. A base do seu sorvete está pronta! Agora, é a hora de escolher o sabor.

Se você quiser de chocolate, é muito fácil: basta derreter uma barra da sua preferência e adicioná-la à mistura. Mas lembre-se de sempre derreter o chocolate em banho-maria, afinal, ele é um ingrediente muito delicado que não aguenta altas temperaturas.

Agora, se você gosta mesmo é daquele tradicional sabor de baunilha, é bem simples: você pode acrescentar duas colheres de extrato. Para quem não sabe, a baunilha pode ser usada de muitas formas, e uma delas é um delicioso extrato.

Essa receita é super fácil e permite o preparo de sorvete dos mais diversos sabores. Tá liberado acrescentar pedaços de biscoitos, de frutas e até mesmo um delicioso creme de avelã caseiro. Depois que você tiver decidido o sabor de seu sorvete, coloque-o em um recipiente e leve para o congelador por pelo menos 6 horas antes de experimentar! Viu como é fácil?