Panetone caseiro: a receita mais deliciosa deste Natal

Uma receita muito mais gostosa, saudável e barata. Que tal levar no natal da família e surpreender todo mundo?

Ingredientes
– ½ col de sopa de fermento biológico;
– 3 col de sopa de água morna;
– 2 xíc de chá de farinha de trigo;
– 2 ½ col de sopa de açúcar;
– 3 col de sopa de leite em pó;
– 1 ovo;
– 2 gemas;
– 4 col de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
– 4 col de sopa de leite morno;
– 1 ½ xíc de chá de frutas cristalizadas*;
– 1 pitada de sal.

*que você pode trocar por chocolate em cubo ou gotas.

Modo de preparo
1. Em um bowl, misture bem 3 col de sopa de farinha de trigo, o fermento e a água, até que fique homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
2. Num outro bowl, misture bem o resto da farinha de trigo, o leite em pó e o açúcar.
3. Acrescente o ovo, as gemas, a manteiga, o leite morno, a mistura do passo 1 e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa lisa (e um pouco elástica).
4. Acrescente o recheio, misture até encorpar bem e despeje a massa em uma assadeira untada (pode ser daquelas para pudim). Cubra com um pano e deixe descansar por uns 40 minutos.
5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Dica: quando o topo estiver dourado, abaixe o forno para assar melhor internamente.
6. Depois de esfriar, embale com um saco plástico para manter a maciez por mais tempo.