Frango ao iogurte e laranja com farofa

Com o Natal chegando por aí, você precisa começar a planejar os pratos que serão servidos na ceia. E infelizmente, não é possível economizar nesse momento. As carnes “da época”, como o Chester e o Peru, são mais caras. Por isso, uma boa opção para fazer uma ceia gostosa, chique e que irá agradar a todos é preparar receitas com frango.

Você pode servir um tradicional frango inteiro, apenas partes dele (coxas, asinhas e filés podem virar pratos lindos e saborosos!) ou fazer receitas usando a carne.

Frango ao iogurte e laranja com farofa

Ingredientes
1 frango inteiro (2,3 kg)
Sal e pimenta-do-reino
1 laranja-pera
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pote (170 g) de iogurte natural
1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Farofa
1/3 de xícara (chá) de manteiga
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes em rodelas finas
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Sal
1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde em rodelas finas

Modo de preparo
– Em um refratário, tempere o frango com sal e pimenta a gosto e coloque a laranja inteira dentro de sua cavidade.
– Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e besunte toda a ave. Cubra com papel-alumínio e deixe em repouso na geladeira por 30 minutos.
– Leve o refratário coberto com o papel ao forno médio preaquecido (180°C) por 40 minutos, até a carne ficar macia.
– Retire o papel e asse por mais uns 30 minutos ou até dourar, regando com o molho que se formou (se secar, adicione um pouco de água). Sirva com a farofa.

Farofa
Derreta a manteiga em fogo baixo e frite o alho até começar a dourar. Adicione a pimenta e a cebola e refogue até amaciar. Junte a farinha e mexa constantemente por 5 a 7 minutos, até ficar crocante. Tempere com sal e finalize com a cebolinha verde.