Receitas fáceis e surpreendentes para aproveitar a Páscoa

Salada grega
Ingrediente:
2 pés de alface romana
100 gramas de tomate cereja cortado ao meio
60 gramas de cebola roxa fatiada
110 gramas de azeitonas fatiadas
170 gramas de queijo de cabra
Sal a gosto
Azeite Cardeal Extra Virgem a gosto

Modo de preparo
Coloque em uma travessa as folhas de alface, junte os tomates e a cebola roxa.Desmanche grosseiramente o queijo feta com o auxílio de garfo e acrescente sobre os tomates com a cebola, adicione as azeitonas e o sal Por fim, acrescente um fio de Azeite Cardeal Extra Virgem.

Bcalhau ao forno
Ingredientes
1 litro de água
500 ml de leite
1 folha de louro
6 dentes de alho descascado
500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
300 gramas de cebola fatiada fino
200 gramas de cenoura cortada em tiras finas
500 gramas de batata cortada em rodelas
4 colheres de Azeite Cardeal Extra Virgem
100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
100 gramas de farinha de rosca grossa
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva. Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve. Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do Azeite Cardeal Extra Virgem. Unte um refratário com o Azeite Cardeal Extra Virgem e cubra o fundo com as rodelas de batata. Disponha o bacalhau temperado sobre a batata. Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau. Regue com o Azeite Cardeal Extra Virgem restante e leve ao forno para dourar.

Trufa de chocolate com azeite
Ingredientes
300 gramas de creme de leite
500 gramas de chocolate ½
60 gramas de Azeite Cardeal Extra Virgem
1 pitada de sal
Cacau em pó a gosto

Modo de preparo
Ferva o creme de leite com uma pitada de sal. Adicione o chocolate e dissolva.Acrescente o Azeite Cardeal Extra Virgem e misture bem. Retire do fogo e transfira para uma travessa e leve para gelar por 24 horas. Faça pequenas bolas irregulares com o chocolate ainda gelado. Não deixe esquentar.Passe as trufas no cacau em pó e sirva.