Agricultura

Embrapa recomenda atenção com a alta incidência da mosca-das-frutas

Depois de um alerta emitido pelo Boletim eletrônico do Sistema do Sistema de Alerta Mosca-das-frutas que registrou a captura nas armadilhas de monitoramento de um número acima da média dos insetos, a Embrapa Uva e Vinho emitiu alerta de…

Comissão do Proagro analisa até dezembro 576 recursos de produtores

O Ministério da Agricultura (Mapa) informou na terça-feira (26/10), em nota, que a Comissão Especial de Recursos do Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (Proagro) vai analisar 576 recursos até o fim do ano. De acordo com a…

Câmara de Santa Tereza realiza Sessão Solene de Mérito Comunitário

Na região da Serra, que detém 80% da área cultivada no Estado com pessegueiro e 85% da produção, já foi concluída a colheita das variedades superprecoces, sendo colhidas no momento as cultivares precoces, principalmente a Kampai. A…

O suco de uva ganha seu dia oficial na Serra Gaúcha

  O suco de uva ganhou um dia alusivo no calendário regional. Marcado oficialmente como o Dia Regional do Suco de Uva, o primeiro domingo do mês de março será destinado a valorizar um dos principais produtos da cadeia vitivinícola…

Abertas as inscrições para serviços de horas máquinas terceirizadas em Pinto Bandeira

A Secretaria Municipal de Agricultura de Pinto Bandeira está com inscrições abertas, a partir do mês de novembro, para a realização de serviços de horas máquinas terceirizadas para 2020 nas propriedades rurais do município. Os agricultores…

Hora de fazer o Recadastro Vitícola 2019

Os viticultores de todo o estado do Rio Grande do Sul deverão fazer o Recadastro Vitícola declarando a safra 2018/2019 até o dia 20 de dezembro, utilizando o sistema on line dos últimos anos, disponibilizado em http://cadastro.cnpuv.embrapa.br. A…

Plantio do milho avança no RS

O plantio do milho atingiu 52% da área estimada para a safra 2019/2020 no Rio Grande do Sul, um avanço de nove pontos percentuais em relação à semana anterior. De acordo com o Informativo Conjuntural, divulgado pela Emater/RS-Ascar na…

Seminário reúne agroindústrias familiares da região em Bento Gonçalves

Atividade que cresce cada vez mais no município de Bento Gonçalves, a agroindústria familiar foi tema do 2º Seminário Regional, realizado na sexta-feira (04/10), na Fundação Casa das Artes, com a participação aproximada de 150 pessoas…

Colheita do trigo é iniciada no Rio Grande do Sul

No Estado, 1% das lavouras de trigo já estão colhidas; 8% em fase de floração; em 27% delas o grão está em maturação; e a maior parte, 64%, está na fase de enchimento de grãos. De acordo com o Informativo Conjuntural divulgado pela…

Trigo já tem 3% das lavouras prontas para colher

No Estado, 7% das lavouras de trigo encontram-se na fase de desenvolvimento vegetativo (perfilhamento e alongamento do colmo), 32% na fase de floração, 58% delas estão na fase de enchimento do grão e em 3% delas o grão já encontra-se…

Agroindústrias familiares de Bento Gonçalves têm sucos premiados na Wine South America

As agroindústrias familiares Casa Moro e Gallon Sucos, de Bento Gonçalves, foram premiadas na primeira edição do Concurso Melhores Sucos de Uva, realizado na Wine South América, o maior evento profissional de vinhos da América Latina,…

Curso de profissionalização de jovens viticultores tem mais uma etapa na Serra

Na próxima sexta-feira (04/10), o 4º módulo do Curso de Profissionalização de Jovens Viticultores, que aborda o estudo de fitopatias e a tecnologia de aplicação, será realizado na propriedade de Rodrigo Gandolfi, em Farroupilha. Na…

Marca de espumantes premium Amitié lança seu Nature Tradicional

Espumante ícone abriga em sua embalagem um pingente de strass Swarovski A marca de espumantes Premium Amitié lança, na terça-feira (24/09), o seu Nature Tradicional. O espumante ícone vem em uma embalagem especial, que abriga em…

Embrapa lança vídeo que ensina sobre o plantio da videira

Na região de clima temperado, durante o inverno, a poda é o principal manejo do parreiral. No entanto, outra prática muito importante nesse período é o plantio das mudas de videira, que é realizado preferencialmente até o final da primavera.…

Produtores cultivam cogumelos

O Engenheiro Agrônomo e produtor Guinter Zanchet Jacobi, e seu sócio Ricardo Faccio, desde janeiro vem investindo no cultivo de cogumelos, em Santo Alexandre, interior de Garibaldi. Os produtores possuem uma estufa de 150m² e cultiva…

Terroir de Santa Catarina estará na Wine South America 2019

A singularidade das praias, os encantos dos campos e da serra, e a diversidade étnica são elementos que compõem o estado de Santa Catarina. Características que refletem na tradição e inovação voltadas à produção vinícola e que…