Almanaque

,

Caqui começa a ser colhido na Serra gaúcha

Teve início a colheita de uma das duas mais importantes variedades de caqui cultivadas na Serra gaúcha, a Kioto, popularmente conhecida por “Chocolate Preto”, em função da coloração escura de sua polpa. As frutas apresentam calibre…

Receitas fáceis e surpreendentes para aproveitar a Páscoa

Salada grega Ingrediente: 2 pés de alface romana 100 gramas de tomate cereja cortado ao meio 60 gramas de cebola roxa fatiada 110 gramas de azeitonas fatiadas 170 gramas de queijo de cabra Sal a gosto Azeite Cardeal Extra Virgem a gosto Modo…

Chá de folha goiaba e pitanga reduz em 45% o tempo de cicatrização de ferida

Uma pesquisa realizada em Valinhos (SP) apontou que o uso do chá de folhas de goiaba e pitanga reduz em 45% o tempo de cicatrização de feridas. O produto fitoterápico é aplicado há um ano em pacientes atentidos pelo Serviço Especializado…

Delicioso sorvete de panetone com calda de caramelo

Que tal fazer receitas deliciosas para saborear com toda a família? Confira a seguir, uma saborosa receita, da marca União, para você preparar no final de semana e levar para o Natal. Ingredientes 3 xícaras (chá) de leite (600 ml) ½…

Receitas de clericot perfeitas para se refrescar nos dias de calor

O clericot é uma bebida de origem francesa, fresquinha e que funciona bem para servir nos dias mais quentes. O preparo consiste em combinar frutas picadas com vinho branco, espumante ou água e o resultado possui um sabor surpreendente. 🍸Clericot…

Pudim de panetone e leite condensado

Com leite integral e canela, doce também pode ser preparado com chocotone O clima de Natal já começa a se espalhar pelo comércio e o panetone volta às prateleiras dos mercados. O pão fofinho com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate…

Receita de Panetone Bauducco.

É fato que ele nasceu na Itália. Uma das histórias mais aceitas é a de que o primeiro panetone saiu de um dos fornos das diversas padarias de Milão, em meados de 1400 d.C. De acordo com essa versão, que já ganhou status de lenda, um…

Frango ao iogurte e laranja com farofa

Com o Natal chegando por aí, você precisa começar a planejar os pratos que serão servidos na ceia. E infelizmente, não é possível economizar nesse momento. As carnes "da época", como o Chester e o Peru, são mais caras. Por isso, uma…

Pão de batata com requeijão

Essa receita faz o maior sucesso para o lanche e é bem fácil de fazer! A maior parte do tempo é levada para deixar a massa descansando. Ingredientes 45 g de fermento para pão 1 colher de sopa cheia de açúcar refinado 1 colher de…

Panetone caseiro: a receita mais deliciosa deste Natal

Uma receita muito mais gostosa, saudável e barata. Que tal levar no natal da família e surpreender todo mundo? Ingredientes - ½ col de sopa de fermento biológico; - 3 col de sopa de água morna; - 2 xíc de chá de farinha de trigo; -…

Bolachinhas de Natal

As bolachas de Natal são uma tradição muito antiga que surgiu nos conventos e mosteiros da Alemanha, tradição que é mantida até hoje pelos descendentes alemães no Brasil. As bolachinhas de Natal decoradas com desenhos natalinos acabaram…

Lombo com molho de champanhe e passas

As festas já estão chegando e nada melhor do que já garantir aquela receitinha que fará sucesso com a família e amigos. E já que certos ingredientes são sagrados nas ceias, já imaginou combinar lombo, champanhe e passas? Ingredientes 2…

Batida de coco com champagne

A batida de coco com champanhe é um drink leve, gostoso, rápido de ser feito, além de ser perfeito para se refrescar nos dias mais quentes do ano! Seus convidados vão adorar essa bebida! Ingrediente (Rende 600 ml) 200 ml de leite…

Receita de sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes

O calor voltou com tudo e nada melhor do que comer para refrescar, não é verdade? E que tal um sorvete, rápido, fácil, super gostoso e com apenas 3 ingrediente? Ingredientes 2 latas de leite condensado 400 g de creme de leite fresco gelado 1…

Pudim de laranja sem leite condensado

O pudim agrada o paladar do mundo inteiro. No Brasil, ele se tornou uma sobremesa clássica, presente. em qualquer tipo de evento ou situação por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. Além de se tornar extremamente popular, o pudim…

Como fazer receitas deliciosas sem glúten

Não é fácil para quem precisa conviver com alergia ou intolerância alimentar, como a intolerância ao glúten. Chamada de doença celíaca, ela é uma sensibilidade ao glúten, uma proteína encontrada em trigo, cevada e centeio, presente…