Inscrições de trabalhos para o Simpósio Internacional Vinho e Saúde são prorrogadas para início de maio

Terceira edição do evento ocorrerá entre 1º e 3 de junho, em Bento Gonçalves (RS). Pesquisas serão avaliadas por comissão científica

Foram prorrogadas até o dia 5 de maio as inscrições de trabalhos do III Simpósio Internacional Vinho e Saúde. Os interessados devem apresentar suas pesquisas no site www.simposiovinhoesaude.com.br. Os estudos serão avaliados por uma comissão científica e os aprovados nas modalidades pôster e oral farão a apresentação durante o evento, entre os dias 1º e 3 de junho, na Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS). A programação do Simpósio Internacional Vinho e Saúde contará ainda com um espaço para pesquisas inéditas. As selecionadas serão publicadas em revista científica e as melhores nas modalidades pôster e oral serão premiadas.

Além da exposição de trabalhos, estão confirmados 11 palestrantes brasileiros e seis internacionais. Estudos ligados às prevenções de doenças cardiovasculares e de envelhecimento precoce, diminuição do risco de aparecimento de enfermidades neurológicas e auxílio na redução de peso são alguns dos temas que serão apresentados pelos especialistas.

Desconto para grupos

As inscrições para o público também devem ser feitas pelo site do evento. O segundo lote de matrículas segue até 20 de maio. Os valores variam de R$ 100 a R$ 250. Após essa data, até a realização do evento, as inscrições passam a custar de R$ 130 a R$ 300. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto. Para a obtenção do benefício, o grupo deverá enviar a lista de inscritos para o e-mail info@simposiovinhoesaude.com.br.

Além de profissionais das áreas da saúde e educação, a iniciativa tem como público-alvo enólogos, agrônomos e demais pessoas ligadas à vitivinicultura, formadores de opinião, imprensa e outros profissionais com afinidade ao tema.

O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde é uma realização do Ibravin com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), da Embrapa Uva e Vinho, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) – fundação do Ministério da Educação (MEC) – e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs).

Programe-se
III Simpósio Internacional Vinho e Saúde – Os Benefícios da Uva e Seus Derivados
Quando: 1° a 3 de junho de 2017
Onde: Fundação Casa das Artes (Rua Henry Hugo Dreher, 127 – bairro Planalto), em Bento Gonçalves (RS)
Palestrantes confirmados:
Alexandre Sérgio Silva (UFPB)

Andressa Bernardi (Fiocruz)

Carlos Paviani (Ibravin)

Caroline Dani (IPA)

César Fraga (UC Davis – Estados Unidos)

Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP)

David Vauzour (University of Reading, Reino Unido)

Katya Rigatto (UFGRS)

Marilde Terezinha Bordignon (UFSC)

Mauro Celso Zanus (Embrapa Uva e Vinho)

Mirian Salvador (UCS)

Patrizia Orteiza (UC Davis – Estados Unidos)

Philippe Jandet (University of Reims – França)

Protásio Lemos da Luz (InCor)

Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona – Espanha)

Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona – Espanha)

Vitor Manfroi (UFRGS)

Inscrições: www.simposiovinhoesaude.com.br. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto e devem enviar a lista dos inscritos para o e-mail info@simposiovinhoesaude.com.br
Submissão de trabalhos: inscrições até o dia 5 de maio, pelo site do evento

Categoria Até 20/mai No local

Estudantes de graduação R$ 100 R$ 130

Estudantes de pós-graduação R$ 130 R$ 160

Profissionais do setor vitivinícola R$ 200 R$ 250

Demais profissionais R$ 250 R$ 300

Fotos: Banco de imagens do Ibravin