Abertas as inscrições para o treinamento de técnicos e auditores no sistema da Produção Integrada de Maçã

Depois de dez anos, atendendo uma demanda do setor produtivo, a Embrapa e a Epagri voltam a promover o Curso de Habilitação para a Produção Integrada de Maçã, de 17 a 21 de julho, na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria. Com vagas limitadas, o treinamento será oferecido em duas modalidades, auditor e responsável técnico, para o qual é obrigatória a inscrição no CREA.

A Produção Integrada de Maçã foi pioneira em sistemas rastreáveis de menor impacto ambiental. Segundo Régis Sivori dos Santos, pesquisador da Embrapa e coordenador da atividade, a capacitação é o momento inicial para implantar o sistema, quando os responsáveis técnicos vão apreender os procedimentos com os melhores profissionais de pesquisa que repassarão as informações atuais aplicadas em sistemas integrados de produção.

O Curso é promovido numa parceria entre a Embrapa Uva e Vinho, Epagri, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e setor produtivo da maçã.

Curso para responsável técnico:

Objetivo: capacitar o profissional para prestar consultoria, tanto no campo como em packing houses, conduzir e orientar o produtor na implantação do sistema. Também acompanhar e assinar a documentação exigida no processo.

Horas aula: 40 horas de capacitação, incluindo parte teórica e prática, divididas em dois módulos: conceitual e aplicado.

Curso para auditor:

Objetivo: permitir que o profissional realize auditoria nas propriedades, tanto no campo como em packing houses.

Horas aula: 40 horas de capacitação, incluindo parte teórica e prática, divididas em dois módulos: conceitual e aplicado.

Programa:

A programação definitiva será divulgada em breve. Confira os principais temas:

– Conceitos e legislação sobre Produção Integrada

– Documentação para avaliação da conformidade

– Normas técnicas

– Estabelecimento do pomar: local, mudas, cuidados com o ambiente e a biodiversidade

– Porta-enxertos, cultivares produtoras e polinizadoras, poda, preparo do solo e nutrição, irrigação

– Raleio, dormência, uso de reguladores, agroquímicos, tecnologia de aplicação, manejo integrado de pragas

– Manejo de doenças, pós-colheita, rastreabilidade, gestão ambiental

Serviço

O que: Curso de Habilitação para a Produção Integrada de Maçã
Data: 17 a 21 de julho
Local: Auditório da Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria (RS)

Inscrições: Podem ser realizadas antecipadamente no endereço www.embrapa.br/uva-e-vinho/eventos/pim ao custo de R$ 350,00 para sócios da ABPM, AGAPOMI, ASAV, AMAP E ASSEA ou R$ 400,00 para o público em geral.
Informações: cnpuv.inscricoes@embrapa.br ou telefone (54)3455.8087.

Fotos: Divulgação

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