Chef M. Crippa: uma grata surpresa no bairro Barracão

Foto: Chef M. Crippa

O restaurante que leva o nome do Chef Maurício Crippa é um verdadeiro achado que fica fora das rotas turísticas de Bento Gonçalves. Localizado no bairro Barracão, no caminho para quem vai a Pinto Bandeira e aos Caminhos de Pedra, o lugar encanta pela boa gastronomia, atendimento atencioso e decoração peculiar.

O restaurante mantido no porão da casa do Chef Mauricio Crippa, oferece um menu baseado nas cozinhas clássicas italiana e francesa. No restaurante são servidos pratos à la carte de essência italiana, com um toque da culinária francesa. Você vai encontrar no menu opções de filés, risotos e massas. Os pratos são individuais e compostos por porções fartas de carnes, risotos e batatas, regados com muito molho, “ paixão local “, segundo o chef. O preço médio por pratos com carne, gira entre 50 e 60 reais.
A casa atende ao público atualmente, nos jantares de sexta e sábado e almoços de sábado e domingo. E como o espaço é pequeno, é indicado fazer reserva.

Foto: uma das delícias produzidas pelo Chef

O Chef acumula uma bagagem de 25 anos no setor de hospitalidades (bares, restaurantes, hotéis e similares), tendo trabalhado em casas de diversas localidades turísticas do Brasil e inclusive no exterior. Maurício é formado em gastronomia pela Universidade Mauricio de Nassau.

O restaurante oferece espaço para confrarias e grupos fechados de até 50 pessoas, oferecendo menus variados para atender as necessidades de cada grupo. O porão onde funciona o restaurante possui uma decoração autêntica e ao mesmo tempo curiosa: são centenas de bibelôs e objetos como livros, louças, mapas, postais, flâmulas e quadros enfeitando cada cantinho. Há também muitas coleções espalhadas pela casa, como de cardápios de restaurantes, cédulas de dinheiro e facas. Parecem ser memórias garimpadas ao redor do mundo. O Chef não se considera um colecionador e sim um “acumulador”.

Foto: o restaurante oferece espaço para confrarias e grupos fechados de até 50 pessoas

O ambiente é agradável e intimista, quase como se você estivesse jantando na casa de um amigo; ótimo para um almoço ou jantar a dois ou em grupos pequenos de amigos.

O restaurante está localizado Rua Francisco Ferrari, 656, bairro Barracão. O telefone para contato e reservas é (54) 9 9660-3382. Mais informações, Facebook: www.facebook.com/chefmcrippa