Produção de cerveja no mundo pode estar ameaça devido ao aquecimento global

A previsão é de que a queda na produtividade possa chegar a 17%, o que faria o preço da cerveja dobrar ou até mesmo triplicar

Publicado pelo periódico Nature Plants, o artigo relata como o aquecimento global está ameaçando a produção de cerveja no mundo. A previsão, segundo ele, é de que a queda na produtividade da cevada, principal matéria-prima da cerveja, pode chegar a 17%, o que faria o preço do produto dobrar ou até triplicar.

Artigo em publicação internacional repercutiu entre os maiores consumidores de cerveja (Foto: Thinkstock)

De acordo com um estudo realizado pela Embrapa, o aquecimento global também pode afetar a produção de outras culturas como arroz, milho e soja no Brasil. Com engenharia genética, desenvolvimento de variedades e tecnologia seria possível adaptar as lavouras para um crescimento de até dois graus.

A notícia acabou repercutindo entre os maiores consumidores de cerveja, como a Checoslováquia, a Polônia, a Alemanha, a Áustria e a Lituânia, além do Brasil que aparece na 17ª posição.

Mesmo com a produção de cevada crescendo no país e a safra de 2018 ter sido 40% maior do que no ano passado, o Brasil ainda importa 70% da matéria-prima que consome.