Programação da vindima na Vinícola Aurora tem mini cursos de degustação de uva e vinho e de azeites

Curso de harmonização vinho e chocolate, tradição no receptivo da vinícola na Semana Santa,volta à agenda aos visitantes em abril


A Vinícola Aurora, pioneira no enoturismo da Serra Gaúcha e a que mais recebe visitantes em suas instalações, criou uma programação de mini cursos durante a estação da vindima, com o objetivo de oferecer sempre mais opções aos visitantes, com experiências sensoriais e informações que todos levam para o seu dia a dia. Serão 2 mini cursos, ministrados em várias datas a escolher, em janeiro e fevereiro, e uma oficina de Aromatização de Azeites (R$ 60) no dia 16 de fevereiro.
Gratuito, o curso de Degustação de Uvas e Vinhos é ministrado pelos sommeliers da Aurora, e leva os inscritos pelo tradicional roteiro da vinícola porém introduzindo-os às experiências sensoriais de degustar as uvas que estão chegando naquele dia, conhecer suas características e o processo de sua elaboração e degustar, ao final, um vinho já engarrafado que tenha sido elaborado com essa variedade.

O curso de Degustação de azeites e harmonização com pães e pastas (R$ 50) é ministrado pela especialista Maria Beatriz Dal Ponte – Coordenadora no Brasil da International Olive Oil Academy (Academia Internacional de Azeites de Oliva) e pelo enólogo e sommelier William Paim.
Os interessados deverão se inscrever previamente pois as vagas são limitadas em toda a programação.
Nos cursos pagos os participantes recebem uma taça de cristal.
Já está na agendo o mini curso de harmonização vinho e chocolate na época da Páscoa: turmas em 13 e em 20 de abril.

PROGRAMAÇÃO:
Curso de degustação de vinhos e azeite, harmonizado com pães e pastas.
Duração: 3 horas
Datas: 26/01/2019 – 09/02 – 23/02/2019

Valor por participante: R$ 50,00 – cada pessoa ganha uma taça para vinho
Conteúdo: O que é um azeite de oliva extravirgem / Atributos de Qualidade / Os mitos do azeite de oliva: acidez, primeira prensagem, prensagem a frio / Técnica de degustação / Harmonização com pães e pastas e vinhos.

Oficina de Aromatização de Azeites e degustação de vinhos.
Duração: 3 horas
Data 16/02
Valor por participante R$ 60,00
Conteúdo: Azeite de Oliva: definição, tipos, qualidades / Ervas: alecrim, tomilho, hortelã. Breve definição das ervas e de suas qualidades / Técnica de aromatização do azeite de oliva / Harmonização dos azeites aromatizados/ Degustação de vinhos

Mini curso Uvas e Vinhos
De segunda a sexta-feira – às 15:30hs – Gratuito
Inclui apresentação audiovisual, passeio guiado, degustação orientada de uvas que estaremos recebendo no dia e vinhos elaborados a partir destas castas, ao final loja de vinhos. Duração aproximada 2 horas.

Bento em Páscoa
Mini Curso de Harmonização Vinho e Chocolate
Datas: 13/04 ou 20/04
Horário: 9h
Valor por participante: R$ 40,00 – cada pessoa ganha uma taça para vinho
O mini curso inclui apresentação audiovisual, passeio guiado pela cantina com explanação do processo de elaboração, seguida de degustação harmonizada de vinhos e espumantes com chocolates.
Para participar dos mini cursos é necessário ter mais 18 anos. As vagas são limitadas.
Inscrições: turismo@vinicolaaurora.com.br – (54)3455.2095