Empório Castellamare oferece tábuas de frios e espumantes

Conheça a estrutura oferecida pela Castellamare, na Serra Gaúcha, para que o visitante desfrute da experiência também no inverno, nos dias de frio

As tábuas são oferecidas em três tamanhos: grande, que custa R$ 70, média, por R$ 45 e pequena 30. Também há a opção da tábua de torradinhas com patês e geleias por R$ 30 Foto: Marlove Perin

O Empório Castellamare nasceu da vontade de valorizar os produtos de Pinto Bandeira, através da comercialização de produtos de qualidade, oriundos em sua maioria de pequenos produtores. É um espaço idealizado pelos Gerson e Sandra Odorcick. O foco da casa é a comercialização dos produtos da Cooperativa São João, que tem sede em Farroupilha, mas produção bem próxima do Empório, além das deliciosas e lindas tábuas de frios (embutidos e queijos), com frutas da estação e pão (opcional).

Por lá, claro, também há venda de vinhos e espumantes em taça. “Receber amigos e turistas bem não exige prática nem tão pouco habilidade. Bastam criatividade e capricho. Uma excelente opção, é montar uma tábua de frios, e servir um bom vinho ou espumante” diz Sandra que já gerenciava um bar e armazém. Ao perceber o crescimento no número de turistas, Sandra decidiu empreender e investiu em um belo lugar para acolher os visitantes que buscam produtos locais. As tábuas são oferecidas em três tamanhos: grande, que custa R$ 70, média, por R$ 45 e pequena 30. Também há a opção da tábua de torradinhas com patês e geleias por R$ 30.
O espaço funciona das 9h às 17h, na Linha 28 e também atende reservar para eventos. O telefone para contato é (54) 3455-7367. Mais informações e reservas: https://www.facebook.com/emporiocastellamare
Atualmente, a Pinto Bandiera é conhecida pela exuberância das paisagens naturais e detém o título de Capital Brasileira do Pêssego, fruta que, junto com a uva, é amplamente cultivada na região. A Associação dos Produtores de Vinhos de Pinto Bandeira (Asprovinho) foi criada em 2001 com o objetivo de preservar e valorizar os vinhos e espumantes produzidos no local, Empório Castellamare faz parte da Associação. O município será o primeiro da América a conferir Denominação de Origem (D.O.) a espumantes. A certificação irá abranger espumantes produzidos pelo método tradicional (champenoise) com pelo menos 18 meses de maturação, a partir de três variedades – Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico. Todas cultivadas em espaldeira/plantio vertical.