Aromas da turfa perfumam o Vale dos Vinhedos

Turistas vivem o ‘Agosto Turfado’ em destilaria recém aberta ao público na entrada do roteiro

Aromas da turfa perfumam o Vale dos Vinhedos

Quem aprecia whisky ou tem curiosidade em conhecer um pouco mais sobre esse universo encontra no Brasil, no Vale dos Vinhedos, a chance de viver uma experiência única. A Union Distillery, no Vale dos Vinhedos, a um mês aberta para visitação temática com degustação de whisky, lança o ‘Agosto Turfado’. A dica é aproveitar a experiência para degustar o Pure Malt Whisky Turfado.
Durante todo o mês de agosto, os aromas da turfa estarão no ar e poderão ser sentidos por todos que visitarem a destilaria. No início do tour, o visitante já pode comparar as diferenças sensoriais entre a cevada maltada com e sem turfa, que traz características bem marcantes de defumado. Na passagem pelas salas de destilação e fermentação o perfume estará bem intenso. O processo de destilação com essa matéria-prima ocorre num único período do ano e, por isso, se repetirá somente em 2020. Isso porque os aromas da turfa são tão marcantes que impregnam os ambientes e equipamentos, exigindo uma profunda limpeza antes de seguir a rotina de produção.
Assim como o vinho, o whisky carrega consigo curiosidades e rituais que permitem viver uma experiência sensorial completa. Ao lançar o ‘Agosto Turfado’, a Union quer aproximar o público deste universo. Aproveitar o processamento da turfa para gerar uma experiência única e inédita no Vale dos Vinhedos vai ao encontro do que a marca se propõe. “Ao abrir as portas para o turismo de experiência estamos convidando as pessoas a conhecer esse mundo. Queremos quebrar alguns mitos como o de que whisky é uma bebida para homens mais velhos, por exemplo. E vamos fazer isso gerando novas experiências de consumo e mostrando que o whisky brasileiro tem qualidade”, afirma o diretor Executivo da empresa, Luciano Borsato.
O tour pela destilaria permite conhecer as instalações e o processo de elaboração do whisky. Na sequência, a degustação é uma experiência que mostra o quanto a bebida é versátil e é apreciada tanto por homens quanto por mulheres.

O que é a turfa?
A turfa é um solo originado pelo acúmulo de materiais orgânicos em locais úmidos e que, depois de seca, é utilizada como combustível (espécie de carvão vegetal). No processo de malteação da cevada, a turfa é utilizada para secar a cevada. A fumaça da queima da turfa, além de secar o cereal, deixa o grão com um toque defumado. Os aromas e sabores turfosos são transferidos para o whisky no processo de destilação. O grau de turfa no sabor e aroma do whisky é definido pelo nível fenólico presente no grão, medido em ppm (partes por milhão) de Phenol.

O Union Distillery Pure Malt Whisky Turfado
No nariz, a turfa é rapidamente percebida. Um amadeirado acompanha as primeiras impressões. Com boa complexidade, traz malte, baunilha, amêndoas, nozes, ameixa preta, além de um leve toque cítrico e de menta. Em boca o sabor turfado é intenso. De corpo leve, pungente e seco, evidencia a turfa com notas de iodo medicinal, amêndoas e malte. Por ser leve, pode ser degustado no dia a dia.
Observação: O whisky turfado é elaborado com cevada maltada, turfada com 20ppm de Phenol, importada.

SERVIÇO
O que? Union Distillery
Onde? Vale dos Vinhedos
Funcionamento: Aberto de segunda a sábado, além de feriados (exceto aos domingos)
Visitação: inclui visita guiada à destilaria, uma taça personalizada de cristal e degustação de quatro produtos (Blended Whisky, Pure Malt Whisky, Pure Malt Whisky Turfado, Licor de Whisky)
Horários de visitação:
Segunda – 14h30min às 16h30min
Terças a sábados e feriados – 9h30min às 16h30min
Horários Loja: Segundas, das 14h às 18h; Terças a sábados e feriados: das 9h às 18h
Observação: Para grupos é necessário agendamento prévio.
Informações e agendamentos: 54 3452.5000 | Whatts: 54 9 8432.7123