Festival do Moscatel: sucesso de público também no segundo final de semana

Evento segue de portas abertas nos próximos dois finais de semana, nas sextas e sábados, em Farroupilha

A edição 2019 do Festival do Moscatel teve o segundo final de semana de funcionamento, na sexta e sábado, 6 e 7 de setembro, em Farroupilha-RS. Nos dois dias, das 20h à meia-noite, foram servidos, à vontade, ao público local e visitante, mais de 40 rótulos de vinhos, espumantes e sucos de uva, acompanhados de cardápio especial, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário. A casa esteve cheia e o clima foi de satisfação. Fernanda Menezes da Cruz, de Bento Gonçalves, esteve no evento pela quinta vez. “O Festival se supera todo ano, cada vez que venho é mais gostoso”, elogia. Essa, aliás, é uma característica marcante no perfil dos visitantes, um público cativo que retorna ao evento em várias edições. “É uma integração muito bacana, a gente acaba se reconhecendo, se reencontrando, entre grupos de pessoas que vem todo o ano e se conhece só daqui, somos colegas de Festival do Moscatel. Uma energia muito boa”, comenta Anete Taffarel, de Fagundes Varela, que esteve no evento pela quarta vez.
Para quem ainda não comprou ingressos e deseja conferir a proposta diferenciada, restam lugares apenas para a sexta-feira, 20 de setembro, ao valor de R$ 150 cada. Os ingressos podem ser adquiridos junto à Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha, pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br, e também por meio do sistema de compra online de ingressos Sympla. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Todos os visitantes são acomodados em mesas, com cadeiras para sentar-se e desfrutar com comodidade do que o Festival do Moscatel oferece.
Até o final do Festival, no dia 21 de setembro, a Capital Nacional do Moscatel deve receber público de 70 cidades e seis estados brasileiros, divulgando o título oficializado em janeiro desse ano, por lei sancionada pelo presidente da República, e a Indicação de Procedência Farroupilha, com foco nas bebidas elaborados com uvas moscatéis. Os mais de 40 rótulos, entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), e sucos de uva (tintos e brancos), são servidos em ilha central pelas vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin): Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes (Monte Paschoal), Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João (Vinhos Castellamare), Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo e Vinícola Tonini.
O cardápio da edição, elaborado pela chef Janete Canello com execução da equipe Dirceu Dalla Riva, é composto por: Aperitivos: Salame, Copa, Pães, Queijos de moscatel, colonial, parmesão e gruyère, Pasta de berinjelas com ervas finas, Geleia de uva, Uva de mesa. Entradas: Salada colorida, com alface verde, tomate seco, palmito, azeitona preta e lascas de parmesão; Maionese Vegana, com batata, maçã, temperos e maionese de castanhas, azeite de oliva, alho e mostarda; Quinoa em grãos com cubinhos de cebolas tostadas, tomate, pimentões, uvas passas e amêndoas laminadas; Salada mix com brotos de alfafa, salsinha, abobrinha, tomate cereja, cenoura e pimentão amarelo. Pratos Principais: Costelinha suína ao molho barbacue, Filé de frango ao molho caprese, Medalhões de filé mignon ao molho de cogumelo fresco. Acompanhamentos: Mac and cheese com cheddar, Penne tricolor ao molho italiano, Arroz com espumante, uvas passas e mix de nozes e castanha de caju, Risoto de tomate seco e alcachofra, Escondidinho de aipim com carne seca. Sobremesas: Cassata de leite condensado e coco com farofinha de nozes, Chantilly com morangos picados e merenguinhos, Taças de ganache com bombons picados, Pirâmide de Brownie, Cheesecake desconstruído, Tiramissu, Trufa.
Informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br. Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pelo Facebook e Instagram Festival do Moscatel.
A realização do 9º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Mario Tur, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh), Tramontina, BiotecSul e Scholle IPN.

Serviço
O quê: 9º Festival do Moscatel
Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água
Cardápio: Aperitivos: Salame, Copa, Pães, Queijos de moscatel, colonial, parmesão e gruyère, Pasta de berinjelas com ervas finas, Geléia de uva, Uva de mesa. Entradas: Salada colorida, com alface verde, tomate seco, palmito, azeitona preta e lascas de parmesão; Maionese Vegana, com batata, maçã, temperos e maionese de castanhas, azeite de oliva, alho e mostarda; Quinoa em grãos com cubinhos de cebolas tostadas, tomate, pimentões, uvas passas e amêndoas laminadas; Salada mix com brotos de alfafa, salsinha, abobrinha, tomate cereja, cenoura e pimentão amarelo. Pratos Principais: Costelinha suína ao molho barbacue, Filé de frango ao molho caprese, Medalhões de filé mignon ao molho de cogumelo fresco. Acompanhamentos: Mac and cheese com cheddar, Penne tricolor ao molho italiano, Arroz com espumante, uvas passas e mix de nozes e castanha de caju, Risoto de tomate seco e alcachofra, Escondidinho de aipim com carne seca. Sobremesas: Cassata de leite condensado e coco com farofinha de nozes, Chantilly com morangos picados e merenguinhos, Taças de ganache com bombons picados, Pirâmide de Brownie, Cheesecake desconstruído, Tiramissu, Trufa.
Onde: Centro de Eventos Mario Bianchi – Parque Cinquentenário – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.
Quando: 31 de agosto, 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de setembro de 2019
Horário: sextas e sábados, das 20h à meia-noite

Ingressos
Disponíveis: Sexta, 20 de setembro, 2º Lote: R$ 150 cada – Lote de ingressos limitado
Esgotados: Sábados 31 de agosto, 7, 14 e 21 de setembro; Sextas 6 e 13 de setembro.

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