Oficina de Cortes de Carne Ovina acontece em outubro em Vacaria

A Emater/RS-Ascar de Vacaria, em parceria com o Rotary Club da cidade, realizará a 2° Oficina de Cortes de Carne Ovina, nos dias 04 e 05 de outubro. O objetivo é inserir uma nova metodologia para o consumo da carne ovina, visto que a prática mais comum de consumo é através do churrasco, utilizando, como cortes básicos, costela, paleta e a parte traseira do animal.
A programação terá início às 19h do dia 04/10, sexta-feira. Os instrutores da oficina são Nícolas Brandt e Luciano Carvalho, extensionistas rurais da Emater/RS-Ascar. Após a desossa dos animais, será servido um carreteiro de carne ovina.
No sábado (05/10), haverá o preparo de receitas à base de carne ovina, como strogonoff, bifes fricassê e costela recheada. Todos os agricultores e pecuaristas de Vacaria e região estão convidados a participar deste evento.
O evento faz parte da programação da 55° Exposição Agropecuária de Vacaria (Expovac) e será realizado no Parque de Exposições Nicanor Kramer da Luz. A realização é da Emater-RS Ascar e Rotary Club de Vacaria, com apoio da Prefeitura.