Investimento de R$ 1,2 milhão para restaurante na área central de Monte Belo do Sul

Saiba como será a Francesco Trattoria, comandada pelos chef Diego Piccinini Gerhardt e Francisco Ferri, que deve ser aberta em dezembro


Com previsão para inaugurar na segunda quinzena de dezembro, Monte Belo do Sul terá mais um empreendimento na área central, a Francesco Trattoria. O restaurante será no charmoso casarão de 1938 no coração do município, em frente à Igreja São Francisco, que fez parte da história de Monte Belo do Sul. O negócio é comandado pelos empreenderes Francisco Ferri e os irmãos Diego e Douglas Piccinini Gerhardt.

Com previsão para inaugurar na segunda quinzena de dezembro, Monte Belo do Sul terá mais um empreendimento na área central, a Francesco Trattoria. O restaurante será no charmoso casarão de 1938 no coração do município, em frente à Igreja São Francisco, que fez parte da história de Monte Belo do Sul. O negócio é comandado pelos empreenderes Francisco Ferri e os irmãos Diego e Douglas Piccinini Gerhardt.


O espaço fica em uma casa de 250 m2 de área construída, divididos em 2 ambientes, salão inferior e salão superior com capacidade para até 88 pessoas. O ambiente foi revitalizado para que os visitantes se sintam à vontade pela beleza do lugar. O projeto é assinado pelo arquiteto Samuel Dall Alba, traz diversas inovações, a começar pela estrutura de cozinha aberta, típicos de uma trattoria italiana. O investimento é de aproximadamente R$ 1,2 milhão. “Temos aplicado estes recursos no planejamento estratégico, em treinamento de equipes, desenvolvimento de conceitos e projeto arquitetônico, entre outros investimentos”, explica Diego Piccinini Gerhardt.
Em seu cardápio, a Francesco Trattoria contará com três serviços: almoço, cafés/ aperitivos e jantar à lá carte, com especialidades de uma gastronomia italiana, voltado para o corte de carnes, frutos do mar, massas e risotos. As receitas tradicionais da Itália, algumas resgatas pelas avós dos empreendedores, são receitas de família e mesclam o tradicional com um pouco de contemporaneidade. Para as sobremesas, um cardápio tradicional com tiramissú, sagu com creme e doces da época de vindima. Além disso, a casa contará com uma adega de vinhos e espumantes dos viticultores de Monte Belo do Sul.


O cardápio está sendo elaborado pelo chef Diego Gerhardt e sommelier Francisco Ferri. As receitas dos drinks e cafés por Douglas Piccinini Gerhardt, sendo todas receitas de origem italianas.
Conforme os empresários envolvidos no processo, o projeto vem sendo desenvolvido a dois anos e a ideia do restaurante em Monte Belo foi motivada pela localização privilegiada do munícipio, acessos, e também pelo interesse da administração municipal em apoiar empreendimentos que possam se integrar ao desenvolvimento local e pelo potencial turístico que vem crescendo na região.
Inicialmente o horário será de quartas a domingos das 11 às 22:00 horas durante a semana e das 11 até o último cliente aos finais de semana.
O restaurante está selecionando pessoas para trabalhar no restaurante e interessados enviar o CV para rh@francescotrattoria.com.br e que a prioridade será para os moradores de Monte Belo do Sul.


Fotos Divulgação