Aprenda como reaproveitar partes do peixe para fazer hambúrguer

Receita utiliza partes do pescado que normalmente são desperdiçadas

(Foto: Reprodução/Pescado é Saúde)

Esta receita da chef Michele Uemura faz parte do livro Pescado é Saúde, que contém informações para o aproveitamento integral do pescado. O objetivo é evitar o desperdício, fomentando a utilização de partes do pescado que são comumente jogadas fora.
Ingredientes
– Meia cebola pequena (50g)
– 2 dentes de alho médio (10g)
– 2 xícaras de chá de bochecha de peixe (460g)
– 1 ramo de salsinha (6g)
– Meia colher de chá de pimenta-do-reino (2g)
– 2 colheres de sopa de azeite (30ml)
Modo de preparo
Descasque, lave e pique a cebola e o alho e reserve. Pique as bochechas de peixe em cubos pequenos. Lave e pique a salsinha.
Em uma tigela, coloque o peixe, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Molde os hambúrgueres. Em uma frigideira, acrescente o azeite aos poucos e doure os hambúrgueres.
Rendimento: 500g
Tempo de Preparo: 20 minutos
Valor calórico da porção: 125kcal
Peso da porção: 100g uma unidade